全站搜索
文章正文
深圳市龙岗区天天康复中心机构消防安全管理责任书
作者:管理员    发布于:2017-03-16 18:28:13    文字:【】【】【
摘要:深圳市龙岗区天天康复中心机构消防安全管理责任书

深圳市龙岗区天天康复中心机构消防安全管理责任书

 

为贯彻《中华人公民共和国消防条例》和省市消防部门的有关规定,落实“谁主管、谁负责”的消防工作原则,确保本中心财产和人民生命安全,特签订本责任书。

一、消防管理的基本要求:

1、确定一名主要领导为安全防火责任人,成立安全防火领导小组全面负责本单位的消防工作。按照“谁主管、谁负责”的原则。逐级落实安全防火责任制,按省市消防重点保卫单位暂行规定执行。

2、将消防管理工作纳入议事日程,做到与开展教学工作,食品卫生,宿舍管理同计划、同检查、同总结、同评比。

3、执行国家制定的消防法规,实行定点、定人、定职责的消防管理机制,做到层层有人管、处处有人抓,切实把消防工作落实到实处。

4、消防组织机构健全,责任单位要有一至两名现场兼职消防管理人员,健全各种消防防火制度。

 5、积极开展防火宣传工作,提高员工的消防意识。

6、爱护消防设施,定期检查,协助管理单位做好维修保养工作,使各种消防设施随时处于良好的工作状态,提高自救能力。

7、仓库物品摆放要整齐,杜绝摆放易燃、易爆物品,公共范围内严禁吸烟。

 8、定期进行防火检查,及时整改火险隐患,切实把火灾事故消灭在萌芽状态。

二、责任目标:

1、无火灾事故。

2、不存在较大的火灾隐患。

3、无违章装修及违章作业的现象。

4、中心内部的消防设施要完好,无损坏,保养良好。

5、不存放易燃、易爆等化学危险品,物品摆放不得堵塞消防设施及消防通道。

690%以上的员工要懂得防火、灭火的基本知识。

三、考核、奖惩办法:

对两谁原则不落实,不重视防火工作、管理混乱、有重大火险隐患不整改的各部门及教学班级,中心主任有权要求限期整改,对整改不力的,中心提出通报批评。

 

防火责任 人:

具体负责人   

 

 

深圳市龙岗区天天康复中心

脚注信息
版权所有 Copyright(C)2011-2017 深圳市龙岗区天天康复中心